Единый контакт-центр в Казахстане:
8 800 080 76 76

Статьи

Золотые нити
Птоз (опущение) мягких тканей лица — характерный признак возрастного разрушения кожного каркаса. Начиная с 35 лет, наступает дефицит естественных поддерживающих структур — коллагена и эластина. Фиксирующие подкожную клетчатку связки слабеют и уже не могут противостоять силе тяжести. Жировая ткань лица опускается вниз и растягивает кожу.
Читать далее
Дерматолипэктомия (абдоминопластика)
Одним из методов пластической хирургии, применяемых для коррекции контуров тела при ожирении, является дерматолипэктомия. Это направление эстетических операций разрабатывалось специально для моделирования фигуры у тучных пациентов. При значительном общем или локальном ожирении одной только липосакции для получения хороших результатов бывает не достаточно — после устранения жировой клетчатки останется излишек растянутой кожи.
Читать далее
Блефаропластика
Безусловным показанием для пластики верхних век является наличие кожных избытков. Это проявляется наличием дополнительных морщинистых кожных складок в области верхних век, что придает лицу и взгляду мрачное, хмурое выражение.
Читать далее
Высокая температура у ребенка
Высокая температура у ребенка нередко застает родителей врасплох. Когда малыш становится слабеньким и горячим, залезает к маме на колени и прижимается к груди, все приемы оказания первой помощи выветриваются из головы. Мама начинает бестолково метаться по квартире, звонить «знающим людям» и судорожно рыться в медицинских справочниках о здоровье детей.
Читать далее
Ветряная оспа
Заболевание вызывается одним из вирусов герпеса. Ветряная оспа — очень заразное заболевание. Вирус передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при разговоре, пребывании в одном небольшом помещении). Заражение также может произойти от больного опоясывающим лишаем (вызывается той же разновидностью вируса герпеса).
Читать далее
Аденоиды: без операции не обойтись
Аденоиды представляют собой образование лимфоидной ткани, составляющей основу носоглоточной миндалины. Носоглоточная миндалина находится в носоглотке, поэтому при обычном осмотре глотки этой ткани не видно. Для того чтобы осмотреть носоглоточную миндалину требуются специальные ЛОР-инструменты.
Читать далее
Болезнь Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера – нередко в разговоре ее не совсем верно называют старческим маразмом, — это лишь одна из разновидностей старческого, или сенильного психоза. Болезнь Альцгеймера является наиболее частой причиной слабоумия, развивающегося в пожилом и старческом возрасте. Первые симптомы могут появиться уже после 40 лет, а после 70-летнего возраста частота заболевания доходит до 30%.
Читать далее
Бессонница
Наверняка каждый из нас хотя бы однажды в своей жизни страдал бессонницей (инсомнией). Возможно, это происходило в ночь перед экзаменом или перед важной встречей, когда вы старались лечь пораньше и хорошенько выспаться. А вместо этого, часами лежали без сна, мучительно прокручивая варианты предстоящих событий.
Читать далее
Cтрессы
Стресс – это состояние психического напряжения, возникающее у человека в сложных условиях или при определенных обстоятельствах. Любой стресс связан с механизмами адаптации. Человек может научиться с успехом приспосабливаться к новой ситуации (и тогда стресс окажет положительное влияние) или же адаптация будет затруднена, может ослабить человека, дезорганизовать его жизнь и, следовательно, оказать отрицательное влияние.
Читать далее
Блокады сердца
Под термином «нарушения ритма сердца» понимают аритмии и блокады сердца. Аритмии — это нарушения частоты, регулярности и последовательности сердечных сокращений. При длительных остановках дыхания могут развиваться сердечные блокады (остановки сердца), причем длительность остановки сердца может достигать 8-10 секунд. Т
Читать далее
Артериальная гипотензия
Этому феномену есть уже физиологическое объяснение. После приема пищи, у ряда мужчин происходит снижение артериального давления, почему их и «клонит» в сон (так называемая постпрандиальная гипотония). Если «падение» артериального давления становится системой, и оно начинает причинять неудобства, то уже можно говорить об артериальной гипотензии и в некоторых случаях о гипотонической болезни.
Читать далее
Аритмии
Известно, что при каждом ударе сердца происходит последовательное сокращение его отделов — сначала предсердий, а затем желудочков. Сокращения следуют друг за другом через равные промежутки времени. Аритмией называют нарушения частоты, ритмичности и последовательности сокращений отделов сердца.
Читать далее
Гепатит A
Гепатит А называют eщё болезнью Боткина. Считается наиболее благоприятной формой гепатита, так как не имеет тяжёлых последствий. Чаще всего гепатитом А заболевают дети: болезнь передаётся через грязные руки. Распространена болезнь в основном в слаборазвитых странах с низким уровнем гигиены, в том числе и в России.
Читать далее
Гастрит и гастродуоденит
Больше всего знают о гастритах студенты. Питание всухомятку, нервотрепка на экзаменах, и вот закономерный результат. Весной и осенью начинаются проблемы с пищеварением: ноет желудок, причем так, что иногда выть хочется, подташнивает, а от изжоги спасает только верный коктейль «чайная ложка соды на стакан воды».
Читать далее
Биопсия
«Ваша биопсия отправлена на гистологический анализ,» — фраза, знакомая многим из нас. Что за ней стоит? Биопсия — это крохотная частица ткани, взятая врачом из «подозреваемого» места, например, опухоли, полипа, длительно не заживающей язвочки. В зависимости от того, где она берется, пользуются разными инструментами.
Читать далее
Аллергия на животных
Одними из самых распространенных аллергенов являются аллергены животных. Их источником являются как домашние, так и сельскохозяйственные животные. Аллергенной активностью обладают шерсть, перхоть, перья, слюна, а также моча и экскременты животных. Собаки, кошки, лошади, овцы, морские свинки, кролики, хомяки, крысы и попугаи — все они могут являться причиной аллергического заболевания.
Читать далее
Аллергия у себя дома
Аллергия — это повышенная чувствительность к различным веществам, проявляющаяся необычными реакциями при контакте с ними. Стать аллергеном может практически все, что нас окружает. Даже если вы скрылись у себя дома от весенней пыльцы, это еще не значит, что вы убежали от аллергии.
Читать далее
Аллергический конъюнктивит
Аллергический конъюнктивит — это аллергическое воспаление слизистой оболочки глаз. Аллергические конъюнктивиты поражают примерно 15% всего населения. Аллергический конъюнктивит может возникать как проявление сенной лихорадки, как лекарственная аллергия, как аллергия на животных, как реакция на контактные линзы и др.
Читать далее
Барьерный метод
Барьерный метод контрацепции заключается в блокировании проникновения спермы в шейку матки. Препятствовать этому можно механическим и химическим путём, изолируя шейку матки от влагалища, куда попадает сперма или вводя в половые пути женщины убивающие сперму вещества.
Читать далее
Бартолинит
Бартолинит – это воспаление железы, которая находится в преддверии влагалища. В выводной проток железы проникают болезнетворные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки и др.), появляется отек, покраснение, припухлость.
Читать далее

Заказать звонок
CAPTCHA
Оставьте свой отзыв
CAPTCHA