Единый контакт-центр в Казахстане:
8 800 080 76 76

Седация в детской стоматологии: лечим зубы детям без страха и стресса

Поделиться:
Седация в детской стоматологии: лечим зубы детям без страха и стресса

Четверг 9 Январь 2020

Лечение зубов в современной детской стоматологии — безопасная и безболезненная процедура, но, несмотря на это, многие дети боятся похода к врачу. В такой ситуации каждое посещение стоматологической клиники — стресс для малыша и его родителей.

Чтобы посещение стоматолога не вызывало никаких негативных эмоций у маленького пациента, было комфортным и безболезненным, в современной стоматологии разработана методика лечения зубов во сне, или седация. Седация — эффективный способ получить качественное стоматологическое лечение без страха, стресса и переживаний ребенка.

Данная методика активно применяется в Европе и США — 80% детей и более 45% взрослых проходят стоматологическое лечение во сне (с использованием седативных препаратов). В России седация только начинает набирать популярность.

Седация — это технология погружения пациента на время лечения в спокойное и расслабленное состояние с помощью специальных седативных препаратов. Седативные препараты блокируют участки мозга, которые отвечают за страх и тревожные ощущения. При этом сознание пациента не угнетается, жизненно важные рефлексы сохраняются. Этим седация принципиально отличается от наркоза. Пациент во время лечения остается в сознании, и при необходимости выполняет просьбы доктора.

Различают несколько типов седативных препаратов. Чаще всего при лечении зубов у детей используется азотно-кислородная седация (ЗАКС). ЗАКС представляет собой смесь кислорода и закиси азота, которая поступает в организм маленького пациента ингаляционно. На носик ребенка одевается маска, через которую он вдыхает сладковатый газ в течение всего лечения. Буквально через 1 минуту после установки маски малыш полностью успокаивается, перестает волноваться, и врач беспрепятственно производит все необходимые манипуляции с зубами.

Некоторые родители относятся с настороженностью к данной методике, так как сомневаются в ее безопасности. Причин переживать нет. Седативные препараты абсолютно безвредны для ребенка. Смесь азота и кислорода выводится из организма ребенка через 2-3 минуты после окончания лечения, не вызывает привыкания и разрешена к использованию даже новорожденным детям.

Седация, или медикаментозный сон — настоящая палочка-выручалочка при лечении малышей, которые испытывают сильный страх перед доктором, а также при лечении гиперактивных детей и маленьких пациентов с индивидуальными психологическими особенностями. Если у Вас один из этих случаев, попробуйте лечение с седацией. Вашему ребенку и Вам понравится!

Все подробности по телефонам 8 (7172) 999-805, 225-232
или по адресу г. Нур-Султан, ул. Ташенова, 20


Возврат к списку

Оставьте свой отзыв