Единый контакт-центр в Казахстане:
8 800 080 76 76

Модернизация стационарного отделения и открытие ПЦР-лаборатории в клинике МЕЙIРIМ

Поделиться:
Модернизация стационарного отделения и открытие ПЦР-лаборатории в клинике МЕЙIРIМ

Среда 19 Август 2020

Круглосуточный стационар при медицинском и диагностическом центре «МЕЙIРIМ» возобновил свою работу и готов вновь принимать пациентов.

Многопрофильный медицинский центр МЕЙIРIМ был открыт в 2004 году и за более чем 15 лет своего существования заслужил доверие пациентов, оказывая медицинские услуги высокого качества и уровня обслуживания. Начиная с 2016 г. ММЦ МЕЙІРІМ начал оказывать услуги в рамках ГОБМП, принимая пациентов амбулаторно-поликлинического и стационарного профилей. В 2016 г. клиника подтвердила свое соответствие требованиям стандарта национальной аккредитации, получив сертификат первой категории.

В настоящее время ММЦ МЕЙІРІМ имеет возможность предложить своим пациентам широкий спектр медицинских услуг, включающий в себя консультативно-диагностические, стационарные, хирургические и лабораторные услуги. В центре работают высококвалифицированные специалисты, которые прошли обучение в ведущих клиниках РК и зарубежья. Уровень оснащенности центра медицинским оборудованием соответствует современной многопрофильной технологичной клинике, закуплено передовое немецкое медицинское оборудование.

Одной из основных целей модернизации стационарного отделения является максимальное обеспечение безопасности пациентов, поступающих в стационарное отделение клиники. В частности, новое стационарное отделение отвечает всем требованиям санитарно-эпидемиологических норм по работе стационарных отделений в условиях распространения КВИ, проведено зонирование стационара с учетом «чистых» и «грязных» помещений, строго разделены потоки стационарных и амбулаторных пациентов, обеспечены отдельные вентиляционные потоки, созданы условия для организации индивидуального питания пациентов посредством доставки в палаты готовой еды, увеличено количество одноместных палат.

Большое внимание уделено вопросам безопасности медицинского персонала. В целях снижения риска заражения организованы детские и взрослые изолированные помещения с вентиляцией для очистки воздуха, закуплены средства индивидуальной защиты. В случае ухудшения эпидемиологической обстановки предпринятые меры позволят оперативно мобилизовать ресурсы и организовать на базе клиники провизорный стационар.

Учитывая высокую актуальность диагностики на наличие и стадии распространения COVID-19, в клинике открыты новые направления:

  • ПЦР диагностика
  • Компьютерная томография
  • Обновлено оборудование кабинета рентгенографии.

В целях минимизации риска заражения пациентов услуги ПЦР диагностики оказываются в отдельном здании с исключением возможности пересечения как среди пациентов, так и работающего персонала.

Проведенные изменения позволят пациентам ММЦ МЕЙIРIМ получать всестороннюю качественную медицинскую помощь в условиях повышенного комфорта и безопасности.




Возврат к списку

Оставьте свой отзыв