Единый контакт-центр в Казахстане:
8 800 080 76 76

«Мейрим» означает «забота»

«Мейрим» означает «забота»

Пятница,  22  Май  2015

Многофункциональный медицинский центр «Мейрим«, входящий в сеть «Медикер» и являющийся одним из крупнейших частных медучреждений Казахстана, начал свою деятельность в 2003 году. Самые современные лечебно-диагностическое оборудование, аппаратура и инструментарий, профессиональный коллектив мыслящих и внимательных клиницистов, комфортные условия пребывания являются залогом успешности главного направления деятельности центра-мониторинга состояния здоровья с предоставлением высококвалифицированной медицинской помощи. В настоящее время руководителем ММЦ «Мейрим» является Нурбек Акажанов, кандидат медицинских наук. В 2011-м он был удостоен звания « Лучший врач года» города Алматы, годом позже — звания «Лучший менеджер в сфере здравоохранения РК. Член Европейской ассоциации урологов.

— Нурбек Арасанович, расскажите, пожалуйста, в чем заключается успех медицинского центра «Мейрим»?

— Секрет успеха в любой деятельности — это вовлеченность в общую работу каждого члена команды. В частности, «Мейрим» отличается не только высококвалифицированным кадровым составом, но и высокотехнологичным оборудованием с точностью диагностики 99,9%. Корректная и правильная диагностика заболевания и дальнейшее успешное лечение зависят от совокупных данных, таких, как качественное оборудование, практический опыт и уровень компетенции врачей. Хорошо оснащенная амбулаторно-поликлиническая, стационарная и диагностическая база с современным и новейшим оборудованием от мировых производителей позволяет в кратчайшие сроки диагностировать различные заболевания.

— На рынке медицинских услуг в Астане много частных клиник. Чем же хорош «Мейрим»?

— В нашем центре самый главный — это не директор, а наш пациент! Тем самым мы делаем нашу клинику пациенто-ориентированной. Мы работаем семь дней в неделю, причем и в праздники, и в выходные. Центр рассчитан на 500 посещений в смену, и мы разработали такой алгоритм обслуживания, при котором ни один пациент не будет испытывать дискомфорт в ожидании приема врача. Как говорится, «театр начинается с вешалки» — так и наш медицинский центр начинается с регистратуры. У нас действует система электронной очереди и внедрен электронный документооборот (МИС «Медикер"). В «Мейриме» вы получите полный комплекс медицинских услуг в одном месте. В центре ведется предварительная запись, чтобы клиент мог выбрать удобное для себя время, работает Call Center, оснащенный многоканальной линией. Функционирует кабинет экстренной помощи.

— Расскажите подробнее о «кухне» вашего медицинского центра.

— Кухня, а точнее структура медицинского центра «Мейрим», представлена в виде амбулаторно-поликлинического звена и стационарного отделения. Амбулаторно-поликлиническое отделение включает в себя: клинико-диагностическую лабораторию, в которой проводятся общеклинические, гематологические, иммунологические, исследования крови на гормоны и ПЦР-исследования, ИФА; отделение лучевой диагностики. Проводятся все виды рентгенологических исследований, флюорография, цифровая маммография, пантомография верхней и нижней челюсти, компьютерная томография всех органов и систем. Хотелось бы также отметить наше физиотерапевтическое отделение — оно оснащено современными аппаратами BTL-6000, «Лимфостим», BTL-5000 - лазеротерапии, УВТ-терапии, УВЧ-терапии, BTL для СМТ терапии. Работают высокоспециализированные массажисты, проводятся различные виды массажа — от классического до антицеллюлитного, точечный, лимфодренажный массаж. С апреля этого года мы предлагаем услуги по уникальной и инновационной методике безоперационной мануальной блефаропластики и кинезиоплатики. В центре есть отделение функциональной диагностики, проводится СМАД, холтер-мониторирование, ультразвуковое исследование всех органов и систем, видеоэндоскопическое исследование, УЗДГ-доплер сосудов. В стационарном отделении выполняются все виды высокотехнологичных и малотравматичных операций: Все виды эндоскопических операций на органах брюшной полости и малого таза; Лапароскопические операции при бесплодии, кистах яичников, паратубарных кистах, при миоме матки (органосохраняющие и радикальные операции); ЛОР и эстетические операции; Блефаропластика — коррекция формы век; Все виды функциональной, эстетической и реконструктивной ринопластики для улучшения формы наружного носа с учетом этнических особенностей:

  • реконструкция среднего уха, закрытие перфораций барабанной перепонки, улучшение слуха;
  • иссечение врожденных околоушных свищей;
  • операция, устраняющая лопоухость;
  • операции, устраняющие экссудат среднего уха (эффективные методы профилактики хронического среднего отита и тугоухости);
  • удаление доброкачественных новообразований ЛОР органов;
  • коррекция носовой перегородки для восстановления носового дыхания;
  • закрытие перфораций носовой перегородки;
  • редукционные операции на носовых раковинах, улучшающие носовое дыхание и избавляющие от медикаментозной зависимости пациентов;
  • операции, проводимые на пазухах носа с помощью эндовидеоскопической техники (целью этой группы операций является хирургическое исключение причин хронического синусита и т.п., удаление кист, полипов, инородных и грибковых тел из синусов носа);
  • операция по устранению храпа;
  • тонзилэктомия
  • полное удаление миндалин при хроническом декомпенсированном тонзиллите;
  • удаление аденоидных вегетаций под контролем эндовидеоскопической техники (детям с 2-х лет);
  • частичное иссечение небных миндалин у детей с храпом;
  • высокочастотная коагуляция сосудов перегородки носа (применяется при частых носовых кровотечениях).

Хотел бы отметить, что данные операции выполняются не только на платной основе, но и в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи согласно Единой национальной системе здравоохранения (ЕНСЗ), через портал Бюро госпитализации. И двери многофункционального медицинского центра «Мейрим» всегда открыты для всех граждан РК.

— Можно ли узнать о врачах более подробно? Наверняка нашим читателям будет полезно знать, к кому именно можно обратиться в «Мейриме».

— Конечно. Мы гордимся своими профессионалами. И, естественно, страна должна знать своих героев (улыбается). Один из наших «хедлайнеров» — врач оториноларинголог высшей категории Эльза Алихановна Махамбетова, кандидат медицинских наук, член Европейской академии пластической хирургии лица. За ее плечами многочисленные стажировки в США, Германии, Австрии, Бельгии, Италии, Швеции и России. На ее счету сотни успешно проведенных операций повышенной сложности. Гульнара Кмокладовна Мамажанова — руководитель амбулаторно-клинического отделения, с огромным опытом клинической и административной работы в сфере здравоохранения. На данный момент является слушателем Almaty Management University по программе MBA по специальности «Деловое администрирование в здравоохранении». Виктор Васильевич Цуранков — руководитель стационарного отделения. Врач-гинеколог, магистр МВА. Прошел обучение и курсы повышения квалификации во Франции, России… В нашем медицинском центре можно решить проблемы мужского здоровья, для этого есть врач уролог-андролог Куандык Турлыгулович Бейсенов, кандидат медицинских наук, имеющий 25-летний стаж работы, прошедший обучение в Германии, Турции, Китае. Если человека тревожит сердце и есть терапевтические проблемы, то он может обратиться к Улдане Куанышбековне Ахмединой, кандидату медицинских наук, врачу высшей категории с 15-летним стажем. Также могу назвать врача-офтальмолога Айгерим Султановну Бижанову, кандидата медицинских наук, врача высшей категории, прошедшую обучение в странах ближнего и дальнего зарубежья. Как видите, все наши врачи имеют различные регалии. Большинство специалистов — кандидаты медицинских наук и врачи высшей категории. Перечислять их всех не будем. Более подробную информацию можно найти на нашем сайте. У нас очень высокие требования к кандидатам, идет очень жесткий отбор. Мы напрямую заинтересованы в привлечении высококвалифицированных кадров. Постоянные обучающие программы и стажировки сотрудников позволяют поддерживать высокое качество медицинских услуг. Мы тесно сотрудничаем с КазНМУ им С.Д. Асфендиярова и Медицинским университетом Астаны. Помогаем молодым врачам, не имеющим опыта работы — обучаем их как в ближнем, так и в дальнем зарубежье, обеспечиваем жильем, если они едут в регионы. Применяем опыт наставничества, тем самым воспитывая молодых специалистов. Очень важным направлением является проведение различных мастер-классов с привлечением представителей ведущих мировых клиник — это, можно сказать, уже стало традицией.

— Можете привести примеры?

— Конечно! В апреле этого года совместно с коллегами из Dr.Be Clinic (Сеул) — профессором Ин Санг Кимом и Тэ Джун Кимом — были выполнены более 30 видов пластических операций на лице. Кроме того, они продолжили обучение сотрудников нашего центра. Высокий профессионализм специалистов из Южной Кореи именно в этой области пластической хирургии не подлежит сомнению, а послеоперационные результаты не могут не восхищать. Добрые и деловые отношения сложились у нас с профессором Юрием Юрьевичем Русецким, доктором медицинских наук, профессором кафедры болезней уха, горла и носа 1-го МГМУ, заведующим ЛОР-отделением НЦЗД. Его майский приезд оказался очень насыщенным. В первый день были проведены множественные консультации сложных случаев в ЛОР-хирургии и пластической хирургии носа с совместным обсуждением и анализом планов дальнейшей диагностики и лечения этих больных. Особый интерес вызвал проведенный «круглый стол», в ходе которого с участием врачей-оториноларингологов нашей компании и города были обсуждены актуальные вопросы и новые достижения в этой отрасли медицины. Российский профессор совместно с нашими хирургами в течение пяти дней работал над сложными случаями функциональной эндоскопической синусохирургии, с использованием современной техники, делился собственными наработанными методиками и техникой.

— Что вы можете сказать о дальнейших планах, касающихся повышения компетенций своих сотрудников?

— В ближайшее время мы планируем провести обучение с привлечением ведущих специалистов в области ревматологии, кардиологии, микрохирургии глаза, эндокринологии. Мы задали себе высокую планку с точки зрения повышения уровня оказываемых нами медицинских услуг. Мы не боимся браться за самые сложные случаи и готовы предоставлять свои услуги всем желающим, причем оказывать их только на высшем уровне. «Медикер» тесно сотрудничает с государственным сектором. Заключаются меморандумы с клиниками Национального медицинского центра, Медицинским центром Управления делами Президента РК. В сложных случаях будем практиковать консилиумы с привлечением профессорско-преподавательского состава Медицинского университета Астаны и КазНМУ им С.Д.Асфендиярова.

— А что можете сказать об общих планах «Медикера»?

— Главная задача — это подъем качественного уровня компании на еще более высокую степень. В настоящее время мы уже имеем национальную аккредитацию и провели первичную подготовку для внедрения международных стандартов JCI. Во всем мире аккредитация JCI является «золотым стандартом» для медицинских организаций (наличие аккредитации JCI также расценивается как залог доверия медицинских туристов-пациентов, выезжающих за пределы своей страны в поисках высококачественных медицинских услуг — прим. ред.). В настоящее время внутри сети медицинских центров «Медикер» мы вводим практику онлайн-консультаций и телеконференций с целью обеспечения консилиумов. Так осуществляется обмен опытом между специалистами внутри компании и повышается качество наших услуг.

Источник: http://camonitor.com/16457-meyrim-oznachaet-zabota.html
© www.Camonitor.com


Возврат к списку

Оставьте свой отзыв
CAPTCHA