Единый контакт-центр в Казахстане:
8 800 080 76 76

Заграница нам поможет

Заграница нам поможет

Четверг,  12  Февраля  2015

Медицинский туризм – это возможность совместить отдых за рубежом с получением высококвалифицированной помощи в лучших медицинских центрах мира. Медицинский туризм имеет тысячелетнюю историю. С древних времен пациенты покрывали значительные расстояния, чтобы получить помощь от знаменитого лекаря.

В современном мире причины, которые побуждают людей искать решение своих проблем со здоровьем за рубежом, носят самый разнообразный характер, и прежде всего это низкий уровень медицинской помощи по месту проживания. Очевидно, что жители этих регионов уезжают в другие страны, где профессиональный уровень врачей и применяемые для диагностики и лечения технологии соответствуют лучшим мировым стандартам. В связи с этим следует отметить, что, к сожалению, в ряде отраслей медицины Казахстан значительно отстает от развитых стран как Востока, так и Запада, что обуславливает расширение индустрии медицинского туризма в нашей стране. Медицинский центр «Медикер» г. Алматы сотрудничает с ведущими клиниками Израиля, Германии, Испании и Южной Кореи. В медицинском центре работают врачи, владеющие английским и корейским языками и прошедшие обучение за рубежом (США, Австрия, Малайзия, Германия). Накопленный опыт позволяет им оперативно и на высоком профессиональном уровне организовать как медицинскую эвакуацию, так и плановое направление пациентов на обследование/лечение в клиники, работающие на уровне самых высоких мировых стандартов в области медицины.

Университетская клиника г. Фрайбурга, Германия

Это одна из крупнейших клиник мира. Она знаменита своей богатой историей и является одним из старейших и авторитетнейших медицинских учреждений Германии. Клиника была основана на базе медицинского факультета Фрайбургского университета им. Альберта Людвига, который в 2007 году отметил свой 550-летний юбилей. В разные годы в ней работали и преподавали многие выдающиеся врачи, четверо из которых стали лауреатами Нобелевской премии. Клиника входит в состав Фрайбургского университета, который не так давно был удостоен звания элитного университета Германии. Университетская клиника г. Фрайбурга отличается тем, что в ней представлены абсолютно все направления современной медицины. Клиника предлагает своим пациентам медицинское обслуживание мирового класса на основе использования современных методов диагностики и лечения, базирующихся на новейших достижениях клинических и биомедицинских исследований. Междисциплинарный подход к лечению, высококвалифицированный персонал, а также индивидуальный уход за пациентами и приятная обстановка являются залогом успеха клиники.

Госпиталь Сеульского Национального Университета (SNUH – Seoul National University Hospital)

Основан в 1885 году и на данный момент является передовым многопрофильным лечебным учреждением Республики Корея, который оказывает медицинскую помощь по всему спектру возможных заболеваний на уровне самых высоких мировых стандартов. Кроме того, в своей работе госпиталь объединяет новейшие исследовательские достижения в области современной медицины с ценными традициями восточной медицины. SNUH по праву занимает главенствующее положение и признан лучшим медицинским учреждением Южной Кореи. В настоящее время в состав Госпиталя Сеульского Университета входят:

центральная/главная клиника, детская больница, госпиталь в Бундане, клиника Бораме, Кангнамский диагностический центр, онкологический центр и другие. В главной клинике о здоровье пациентов заботятся 400 профессоров, 1100 врачей, 1300 медсестер и около 4000 человек медицинского персонала. Свидетельством высокой значимости SHUN являются его достижения: в этом госпитале была проведена первая успешная операция на открытом сердце с использованием аппарата искусственного кровообращения (1963), впервые в мире разработана вакцина от гепатита B (1979), предложена первая в мире разработка нового способа обнаружения рака печени (1996), сделано первое в мире исследование по главным причинам церебрального паралича (1999), предложена первая в мире разработка нового способа лечения тяжелых форм суставного ревматизма (2000). SHUN первым в мире преодолел барьер в 20 000 операций, связанных с раком желудка (2007). К другим достижениям можно отнести: первое рождение ребенка с использованием метода искусственного оплодотворения (1985), первая в Корее разработка искусственного сердца (1988), первая в Корее успешная операция по трансплантации печени (1988), первая в Корее успешная операция по пересадке искусственной роговицы глаза (1997).Больница Сеульского Университета имеет 3600 больничных мест и в течение года обслуживает 1 миллион 200 тысяч больных в стационаре и 4 миллиона амбулаторных больных.

Международный медицинский центр «Чхонсим», Сеул, Южная Корея

История этого медицинского учреждения начинается в 2003 году, однако по числу иностранных пациентов, обратившихся за помощью в Южную Корею, «Чхонсим» обогнал такие гиганты, как «Самсунг», «Северанс» и «Асан». В 2007 году центр отмечен наградой Министерства здравоохранения Республики Корея за вклад в развитие международного медицинского туризма. «Чхонсим» расположен в очень красивой экологически чистой туристической зоне в 40 км от Сеула. Следует отметить, что средний уровень медицины в Южной Корее высокий. Найдутся десятки клиник, способных предложить адекватное лечение по любому заболеванию. Так почему же наше внимание остановилось именно на этой клинике? В первую очередь это высокий уровень медицинской помощи. В центре имеются 12 отделений для амбулаторного и стационарного лечения пациентов, в том числе и отделение традиционной корейской медицины. В «Чхонсим» практикуется интегрированный подход к лечению, сочетающий в себе западную и традиционную корейскую медицину, что зафиксировано в видении этого медицинского учреждения.

Кроме того, «Чхонсим» отличает высокий уровень организации обслуживания иностранных пациентов: VIP-палаты, русскоговорящий координатор, машина с личным водителем, европейская кухня и др. Стоимость пребывания в VIP-палате в 2-3 раза ниже, чем в аналогичных крупных госпиталях Сеула.

Наконец, в ММЦ «Чхонсим» действует система «пакетных цен» по ряду востребованных направлений медицины. Например, на проведение некоторых операций, обследование/лечение онкологических больных и др., что в ряде случаев поможет пациентам «сэкономить на своем здоровье» до нескольких тысяч долларов.

Госпиталь «Кирон», Барселона, Испания

Этот многопрофильный госпиталь с более чем 60-летним опытом работы является эталоном частного здравоохранения на юге Европы. Госпиталь «Кирон» расположен в престижном районе Барселоны, на склоне горы Тибидабо, откуда открываются великолепные виды на город и Средиземное море.

Он занимает более 56 тысяч квадратных метров и оснащен самым передовым с технологической точки зрения оборудованием для диагностики, лечения и телемедицины.

Медицинский центр «MVI», Тель-Авив, Израиль

Медицинский центр «MVI» является официальным представителем всех центральных больниц Израиля и имеет прямые договоры о сотрудничестве с 250 ведущими врачами Израиля – лучшими специалистами в различных областях медицины! Лучшие университетские клиники Израиля готовы принять на лечение и обследование пациентов с любыми проблемами и обеспечить самый высокий уровень медицинского обслуживания. Визит может быть запланирован заранее. Однако в неотложных случаях по жизненным показаниям сотрудники МЦ «MVI» могут организовать медицинскую эвакуацию как коммерческим, так и чартерным рейсами (санавиацией). Кроме того, «MVI» организует видео- и телефонные консультации больных с различной патологией, находящихся на лечении в Казахстане, с врачами из Израиля и оперативно (в течение 1-2 дней) обеспечивают выезд любого специалиста из Израиля для консультации или проведения операции в Казахстан.

Ирина Снигирева, к.м.н., директор
МЦ «Медикер» г. Алматы ул. Навои, 310,
тел. +7 7272597394 (95)(96) или
+77273809877


Возврат к списку

Заказать звонок
CAPTCHA
Оставьте свой отзыв
CAPTCHA